Política de Privacidade LGPD

Versão: 2.0 – Última atualização: 19/11/2021

A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD e a Política de Privacidade Facilita Tecnologia tem o compromisso de proteger sua privacidade online. 

Desempenhando a presente Política de Privacidade para que tenha acesso e liberdade em nossas práticas relacionais às informações pessoais que coletamos dos nossos usuários de serviços.

A Facilita é uma prestadora de serviços para empresas no segmento de gestão imobiliária no qual fornece acesso aos aplicativos e plataforma de serviços. De acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis, os clientes da Facilita são os controladores/proprietários dos dados e partes responsáveis com relação aos dados pessoais inseridos nos sistemas contratados e a Facilita é o operador de seus clientes.

A Facilita não possui relação direta com os indivíduos cujas informações pessoais os clientes carregam nos sistemas. Consequentemente, exigimos que nossos clientes empresariais, por contrato, cumpram os requisitos de proteção de dados aplicáveis, incluindo o fornecimento de notificações sobre as atividades de processamento de dados dos clientes. 

Se, de alguma forma, ainda tiver dúvidas sobre nossa Politica de Privacidade, nossas práticas de coleta, o processamento de informação do usuário ou gostaria de relatar uma violação de segurança diretamente para nós, entre em contato conosco em privacidade@appfacilita.com.

 Para que ocorra a utilização plena dos serviços em nossos ambientes, você declara que realizou a leitura e compreendeu todas as cláusulas desta Politica, o qual confere ciência de forma livre e concorda com os termos aqui estipulados, incluindo, mais não se limitando a coleta dos Dados, bem como sua utilização para fins a seguir apresentados.

Obrigado por usar o Facilita! Aqui, descrevemos como coletamos, usamos e lidamos com seus dados pessoais quando você usa nossos sites, software e serviços (“Serviços”). Para mais informações e detalhes, entre em contato: privacidade@appfacilita.com.

1. Quais os Dados nós coletamos:

Coletamos e usamos as seguintes informações para fornecer, melhorar, proteger e promover todos os ambientes/serviços oferecidos à você:

Dados Gerais: O uso de nossos serviços criará automaticamente informações que serão coletadas. Por exemplo, quando você usa nossos serviços, sua localização geográfica, como você usa os ambientes e serviços, informações sobre o tipo de dispositivo que você usa, seu Dispositivo Aberto Número de identificação, carimbos de data/hora da sua visita, identificador exclusivo do seu dispositivo, tipo de navegador, sistema operacional, Internet, O endereço de protocolo (IP) e o nome de domínio são coletados. Essas informações geralmente são usadas para nos ajudar a fornecer o que há de mais relevante informações para você e administrar e melhorar todos os ambientes/serviços.

Informações da conta. Coletamos e associamos à sua conta as informações que você nos fornece quando realiza ações como se cadastrar na plataforma,  relacionando em todos os níveis de ambiente/serviços oferecidos (como seu nome, endereço de email, número de telefone, documentos pessoais, número de registro profissional – CRECI, filiação, informações bancárias e endereço físico).

Base de Dados. Todos os ambientes/serviços de acesso são lançados numa maneira simples, personalizada e segura para que você possa armazenar seus arquivos, documentos, fotos, planilhas, mensagens e assim por diante, cooperando juntamente com outras pessoas que permite trabalhar entre vários dispositivos e serviços. Para que isso se torne viável, nós armazenamos, processamos e transmitimos os dados apresentados, bem como informações relacionadas a eles. Essas informações relacionadas incluem suas informações de perfil, que facilitam a colaboração e o compartilhamento dos dados com outras pessoas que sempre serão gerenciadas por você, além de detalhes como o tamanho do arquivo, o tempo de envio, os colaboradores e a atividade de uso.

Arquivos de log: como acontece com a maioria dos sites, coletamos certas informações automaticamente e as armazenamos em arquivos de log. Esta informação inclui Endereços IP, tipo de navegador, provedor de serviços de Internet (ISP), páginas de referência / saída, sistema operacional e dispositivo que você usa, a página da web que visitou antes de acessar nossos sites e identificadores associados aos seus dispositivos. Dependendo da configuração lançada e definida nos seus dispositivos também pode ser transmitido suas informações de localização. Usamos essas informações para manter e melhorar o desempenho dos ambientes/serviço além de garantir acesso seguro a todos usuários.

Cookies e demais tecnologias: Usamos serviços de análise (incluindo, mas não se limitando a, Google Analytics e Hotjar) para ajudar a analisar como os usuários usam a plataforma. Os serviços de análise usam cookies para coletar informações como a frequência com que os usuários visitam o site e usamos as informações para melhorar nosso site e serviços. A capacidade dos serviços de análise de usar e compartilhar as informações coletadas por eles é restrita por seus termos de política de uso e privacidade, que você deve consultar para obter mais informações sobre como essas entidades usam essas informações.

Informações de uso. Todas as informações coletadas relacionadas ao modo como você usa os ambientes/serviços, incluindo as ações que realiza em sua conta (como visualizar, editar, criar, deletar arquivos ou pastas, compartilhar dados) são armazenados para viabilizar acesso ao histórico de dados na plataforma. 

Bases para processar seus dados. Coletamos e usamos os dados pessoais descritos acima para fornecer os ambientes/serviços de maneira confiável e segura. Também coletamos e usamos dados pessoais para nossas necessidades comerciais legítimas. Na medida em que processamos os seus dados pessoais para outros fins, solicitamos o seu consentimento antecipadamente ou solicitamos que os nossos parceiros obtenham tal consentimento.

Para que seja viável a realização dos serviços os dados terão que ser fornecidos, consentido a utilização nos limites apresentados, sendo você o único responsável pela precisão, veracidade ou sua ausência sobre os dados apresentados. Nunca deixe os dados desatualizados para que os ambientes/serviços possam fluir em sua legítima expectativa.

Importante destacar que os dados de terceiros apresentados na plataforma por você, o torna responsável por sua precisão, veracidade e fins legítimos esperados por sua utilização, sendo de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

Ressaltamos que a base de dados geridas por meio da coleta dos seus dados, que serão imprescindíveis para prestação dos serviços contratados é de nossa propriedade e está sob a nossa responsabilidade, de modo que o uso, compartilhamento, livre acesso, serão sempre exercidos nos limites e propósitos descritos nesta política.

Lembrando que você terá a possibilidade de incluir dados de seus clientes, o que neste caso, o uso delimitado estará sob sua responsabilidade, sendo tais dados tratados dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta política.

2. Uso de suas informações pessoais

Em geral, as informações pessoais que você nos envia são usadas para responder às solicitações que você faz, nos ajudam a atendê-lo melhor e viabiliza nossos Serviços contratados. Usamos suas informações pessoais das seguintes maneiras:

  • Operar, manter e melhorar nossa plataforma, site, produtos e serviços;
  • Responder a comentários e perguntas e fornecer atendimento ao cliente;
  • Desenvolver, melhorar e fornecer marketing e publicidade para os Serviços;
  • Fornecer e entregar produtos e serviços que você solicitar;
  • Identificar você como um usuário em nosso sistema;

Podemos armazenar e processar suas informações pessoais em servidores localizados no Brasil e América do Norte. Nós também podemos criar registros de dados anônimos de suas informações pessoais, nos termos da Lei, excluindo completamente informações (perdendo a possibilidade de associação, direta ou indireta) que tornam os dados pessoalmente identificáveis ​​para você. Usamos esses dados anônimos para analisar os padrões de solicitação e uso para que possamos aprimorar o conteúdo dos nossos Serviços e melhorar a funcionalidade dos serviços além de propagando dos serviços e pesquisa de inteligência de mercado. Nós nos reservamos o direito de usar dados anônimos para qualquer finalidade e divulgar dados anônimos a terceiros a nosso exclusivo critério.

Podemos receber depoimentos e comentários de usuários que tiveram experiências positivas com nossos serviços. Podemos publicar tais contente. Quando publicamos este conteúdo, podemos identificar nossos usuários pelo nome e sobrenome de forma que antes de postar essas informações junto com o depoimento obteremos o consentimento do usuário.

3. Como compartilhamos dados e informações:

Podemos compartilhar informações da forma descrita a seguir, mas não vamos vendê-las para anunciantes ou outros terceiros.

Terceiros que trabalham para e com o Facilita. A Facilita utiliza certos serviços de terceiros de confiança (por exemplo, conduzir testes de garantia de qualidade, fornecedores de atendimento ao cliente e suporte técnico e serviços de TI) para fins profissionais, para nos ajudar a fornecer, melhorar, proteger e promover nossos Serviços. Esses terceiros acessarão suas informações para realizar tarefas em nosso nome, e nós permaneceremos responsáveis pelo tratamento de suas informações de acordo com nossas instruções. 

Terceiros designados por você: Quando você usa os Serviços, as informações pessoais que você fornece serão compartilhadas com o terceiro autorizados a receber tais informações.

Além disso, podemos divulgar informações pessoais que coletamos ou que você fornece:

  • Para cumprir a finalidade para a qual você as fornece, para qualquer outra finalidade divulgada por nós quando você fornece as informações, ou com o seu consentimento;
  • Para terceiros designados por você;
  • Com nossas subsidiárias e afiliadas;
  • Para terceiros para processar pagamentos feitos por meio dos serviços;
  • Com contratados, provedores de serviços e terceiros que usamos para apoiar nossos negócios de modo a preservar segurança dos dados fornecidos;
  • Para um comprador ou outro sucessor em caso de fusão, alienação, reestruturação, reorganização, dissolução ou outra venda ou transferência de parte ou de todos os nossos ativos, seja em funcionamento ou como parte de falência, liquidação ou processo semelhante, em que as informações pessoais mantidas por nós sobre os usuários estão entre os ativos transferidos; e

Outras divulgações: independentemente de quaisquer escolhas que você faça em relação às suas informações pessoais (conforme descrito abaixo), Facilita Tecnologia S.A., poderá divulgar informações pessoais se acreditar de boa fé que tal divulgação é necessária: (i) em conexão com qualquer investigação; (ii) para cumprir as leis relevantes ou para responder a intimações ou mandados entregues à nossa empresa; (iii) para proteger ou defender os direitos ou propriedade de Facilita Tecnologia ou usuários dos serviços; e / ou (iv) para investigar ou auxiliar na prevenção de qualquer violação ou potencial violação da lei, desta Política de Privacidade ou de nossos Termos de Uso.

Outras aplicações. Você pode optar por conectar sua conta da Facilita a serviços de terceiros, usando, por exemplo, integrações. Ao fazer isso, você permite que a Facilita e estes terceiros compartilhem informações sobre você e sobre os dados da sua conta de usuário para que possam fornecer, melhor, proteger e promover tais serviços. A utilização das informações por terceiros será sempre orientado de modo a preservar os seus legítimos interesses. 

Sites de terceiros. Nosso site pode conter links para sites de terceiros. Ao clicar em um link para qualquer outro site ou local, você sairá de nosso Site ou Serviços e vá para outro site, e outra entidade pode coletar informações pessoais ou dados anônimos de você. Nós não temos controlar, não revisar e não ser responsável por esses sites externos ou seu conteúdo. Esteja ciente de que os termos desta Política de Privacidade não se aplica a esses sites ou conteúdos externos, ou a qualquer coleta de suas informações pessoais após você clicar em links para esses sites externos. Nós o encorajamos a ler as políticas de privacidade de cada site que você visita. Os links para terceiros sites ou locais são para sua conveniência e não significam nosso consentimento de tais terceiros ou seus produtos, conteúdo ou sites.

4. O controle e segurança dos dados

Controles do usuário. Os dados pessoais armazenados serão geridos na Plataforma pelo controlador dos dados. Você pode acessar, alterar, baixar e excluir suas informações pessoais entrando na sua conta da Facilita e acessando a página de configurações da conta. Dúvidas de como gerenciar as informações de sua conta em geral ou como alterar suas informações de perfil poderá entrar conosco nos canais de atendimento ao cliente para as devidas orientações. 

Opções: oferecemos opções em relação à coleta, uso e compartilhamento de suas informações pessoais. Podemos enviar periodicamente seus e-mails que promovem diretamente o uso de nossos Serviços. Ao receber nossas comunicações promocionais, você pode indicar a preferência de parar de receber mais comunicações nossas e você terá a oportunidade de “cancelar” seguindo as instruções de cancelamento de assinatura fornecidas no e-mail que você recebe ou entrando em contato conosco diretamente. Apesar de suas preferências de e-mail indicadas, nós podemos enviar-lhe comunicações relacionadas com o serviço, incluindo avisos de quaisquer atualizações dos nossos Termos de Uso ou Política de Privacidade.

Conservação. Quando você cadastra uma conta conosco, nós conservamos as informações que você armazena em nossos Serviços enquanto sua conta existir ou pelo tempo que for necessário para fornecer os Serviços. Se você excluir sua conta, iniciaremos a exclusão das informações após 30 dias. No entanto, poderá ocorrer (i) alguma latência entre a exclusão das informações de nossos servidores e do backup; e (ii) podemos reter essas informações caso seja necessário para cumprir com nossas obrigações legais, resolver disputas ou fazer cumprir nossos contratos.

Segurança da Informação. A Facilita implementa salvaguardas físicas, administrativas e técnicas razoáveis ​​para ajudar a proteger suas informações pessoais contra acesso, uso e divulgação não autorizados. Por exemplo, utilizamos conectividade criptografada para transferência de informações pessoais confidenciais pela Internet. Também exigimos que nossos fornecedores protejam essas informações contra acesso, uso e divulgação não autorizados. Como forma de incrementar a segurança dos dados todas as informações são transitadas com a tecnologia SSL (secure socket layer) com algoritmo de criptografia SHA256WITHRSA, garantindo assim que todos os seus dados não sejam ilicitamente divulgados. 

Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo de 5 anos após o término da relação contratual.

Importante ressaltar que os dados coletados serão armazenados em servidores localizados no Brasil e América do Norte e em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem da Amazon-AWS (cloud computing) podendo ocorrer o processamento dos dados fora do Brasil.

5. Alterações e Comunicações

Esta Política de privacidade pode ser revisada de tempos em tempos, e a versão mais atualizada será publicada em nosso website. Você será notificado caso uma revisão reduza significativamente os seus direitos.

Comunicação Eletrônica. Você manifesta aceite para utilização de todas as formas de comunicação digital realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos.

Canais de Atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento disponíveis na plataforma ou website.

Seus direitos: Como usuário do nosso site, você tem os seguintes direitos, podendo exercer qualquer um deles entrando em contato conosco em privacidade@appfacilita.com.

  • O direito de perguntar quais dados pessoais que temos sobre você a qualquer momento. Solicitações extras (particularmente repetitivas) para dados podem resultar na cobrança de uma taxa ao usuário.
  • O direito de nos pedir para atualizar e corrigir quaisquer dados pessoais desatualizados ou incorretos que temos sobre você gratuitamente.
  • Conforme estabelecido acima, o direito de cancelar qualquer comunicação de marketing que possamos enviar a você.
  • O direito de solicitar a exclusão definitiva de seus dados existentes em nossa plataforma.

Descomplicar é pra você?